duverne (duverne) wrote,
duverne
duverne

Starbucks

Когда tema пожелал Старбаксу победы над конкурирующими Шоколадницей и Кофехаузом в сентябре 2007 года, это звучало достаточно оптимистично. Но у Старбакса явно дело пошло и в Москве их уже десятки – и это при том, что он считается «дорогим». Многие мои знакомые так сразу и говорят, хотя в том же Кофехаузе кофейные напитки также начинаются с 200 рублей. Это скорее «культурное» неприятие, подкрепляемое «рациональным» аргументом».


Starbucks на Арбате в Москве

Но по-моему именно Старбакс является единственным спокойным и приятным местом с духом коллективного индивидуализма (вроде как и сам по себе, но вокруг всегда люди и нет ощущения одиночества) для культурно почитать – неторопливо посидеть в интернете.
Tags: starbucks, Москва, атмосфера, кофейня
Subscribe

  • Книжная выставка non/fiction в ЦДХ

    Удалось посетить эту выставку, но не могу сказать, что это было так, как я себе представлял. Увиденное оказалось большим и шумным магазином.…

  • Невероятные приключения Starbucks в России. Начало

    Московский Старбакс уже приобрел у нас статус определенной степени гламурности и налет модности. Это забавно, так как «там» это все-таки кафе более…

  • Чехову - 150!

    Почему-то Чехова всегда позиционируют, в основном, как драматурга. Но мне гораздо больше по душе его юмористические рассказы, в которых отлично…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments