duverne (duverne) wrote,
duverne
duverne

Drink.Play.F@#k или откровения брошенного мужчины

Эта книга – мужской ответ на всемирно-известный "женский" бестселлер "Есть.Молиться.Любить" (Eat.Pray.Love). О брошенном муже, по совместительству успешном бизнесмене, решающему пожить "для себя" вдали от дома в ответ на измену жены.


На русский язык название решили все-таки не переводить, для сохранения пристойности, по-видимому, а также для сохранения некоторой "заграничности" издания.

Drink.Play.F@#k

Заинтересовала сама идея таких "тематических" путешествий, поэтому очень хотелось прочитать книгу. Читается, кстати, она очень легко, часа за три.

Мужчина едет не есть, молиться или любить, а пить (drink), играть в азартные игры (play) и развлекаться с женщинами (f@#k). Выбирает для этого места-бренды: Ирландию, Лас-Вегас и Таиланд.



Ирландия, как оказалось, это страна страстных любителей выпить и побуянить (что называют популярным словом craic). По описаниям страна понравилась и захотелось туда съездить. Герой был в Дублине и методично посещал пабы. Так он провел первые 4 месяца.

Следующим пунктом остановки стал Лас-Вегас, о котором и так уже много написано всего. Осталось загадкой, как можно было там играть 4 месяца подряд – на какие-такие доходы и как все это могло нравится так долго. Наиболее комична линия про знакомство с "гуру" Риком, личным тренером сильных мира сего, открывшим множество дверей для нашего героя. Особенно впечатлил основной совет "гуру" (прямо как с тренингов личностного роста) – "Преодолей себя". Не знаю, кто решил вклеить эту "духовную" линию в книгу, в которой и без того уже было много странностей.

Апофеозом истории под многообещающим названием "f@#k" была поездка в Таиланд, где "гуру" строго-настрого запретил прибегать к услугам проституток. Поэтому половая жизнь у героя долго не складывалась. До первого чудесного момента, когда счастье само постучалось в дверь бунгало в виде молодой, раскрепощенной и готовой на все без всяких обязательств индианке.
Но как оказалось, не в этом было счастье для героя. Он думал о любви. Думал о любви и поехал в Таиланд.
Он все вспоминал девушку, которую он встретил в Ирландии. И вот он о ней думал и она тоже приехала к нему в Таиланд. И она тоже полюбила его. И они жили долго и счастливо.


Вообще по мере движения по тексту, автор все сильнее уходил от реальности, завершая все совсем сладко-фантастическим хеппи-эндом. Хотелось красивого реализма с приятным окрасом, а получилось какое-то мужское фентези – реализации мечты оказаться на яхте Playboy вдобавок к горячей индианке, приплывшей случайно на лодке к террасе вашего бунгало и в одно мгновение бросившейся в жаркие объятия.

Мне кажется, что из такой благодатной темы можно было бы сделать гораздо более интересную и приятную для чтения книгу.
Сам уже подумываю проехаться, чтобы описать все как-следует. Интересно ваше мнение, куда съездить и с каким глаголом.
Subscribe

  • Чехову - 150!

    Почему-то Чехова всегда позиционируют, в основном, как драматурга. Но мне гораздо больше по душе его юмористические рассказы, в которых отлично…

  • Читающая Российская Империя

    Сегодня мне попались интересные факты, которыми хотел бы поделиться. Оказывается, как сообщает БСЭ, Российская Империя входила в мировой ТОП-3 по…

  • Украинские зарисовки. О пробках и варениках

    Этой записью я начинаю серию небольших заметок и зарисовок об Украине и украинском языке. Итак, по-украински "застягнути в корку" означает "попасть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments