duverne (duverne) wrote,
duverne
duverne

Невероятные приключения Starbucks в России. Начало

Московский Старбакс уже приобрел у нас статус определенной степени гламурности и налет модности. Это забавно, так как «там» это все-таки кафе более дешевое и больше похоже на формат «почувствуй себя богатым» для простых американцев разбавленных куда-то спешащими служащими.

Вообще публика первого Старбакса на Арбате осенью 2007 года – куда не поведешь взглядом, сплошь rich’n’beautiful. Стильные и ухоженные молодые девушки, посещающие новые «модные» места, которые пришли «не за кофе», а «за атмосферой». Вроде бы и логично, но улыбку все равно вызывало.

Со временем классовой революции не случилось и по-прежнему посетители – это наш, так сказать, средний класс и те, кто хочет им себя чувствовать и казаться таким остальным. Разбавляет их творческая интеллигенция, специально для которой присутствуют заморские настольные игры вроде Монополии и Скреббл (до сих пор не понимаю как в нее играть), а также проверенные временем шахматы. Есть и некое подобие библиотеки с фондом, формируемым самими читателями. На Балчуге были «Идиот» Достоевского и Дагестанская литература для школьников 7-го класса.

Руководство российского Старбакса услышало наши молитвы и в день рождения Старбакса на Гашека, 6 там появился бесплатный WiFi.

Двухлетняя история на этом не заканчивается. Но в следующий раз мы посмотрим на типовых посетителей этого «3-го места», места между работой и домом.
Tags: starbucks, starbucks story, Старбакс, история
Subscribe

  • Международный центр посмертного существования

    Недавно узнал, что в Индии, оказывается, есть Международный центр посмертного существования и реинкарнационных исследований. Интересно ведь то, что…

  • Чехову - 150!

    Почему-то Чехова всегда позиционируют, в основном, как драматурга. Но мне гораздо больше по душе его юмористические рассказы, в которых отлично…

  • Читающая Российская Империя

    Сегодня мне попались интересные факты, которыми хотел бы поделиться. Оказывается, как сообщает БСЭ, Российская Империя входила в мировой ТОП-3 по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments